北京化工大学教育培训中心简介

发布时间:2018-05-30

 

20120107214422281069.jpg 

 

北京化工大学教育培训中心是北京市教委批准成立的民办非企业培训学校,是北京化工大学完善人才培养战略和实现服务社会功能的一个重要窗口,按照对继续教育深化产教融合、校企合作的总体要求,注重理念创新与育人相结合,大力发展非学历教育培训,担负着探索和开发继续教育办学形式、创新人才培养模式、引领学校继续教育发展方向和进一步深化学校继续教育体制改革的重任,构建学习型社会,服务于人们多样化的教育需求。

    教育培训中心坚持以人为本的办学原则,以市场需求为导向,大力开展高端培训和国际教育合作。积极拓展行业系统委托培养,细分培训项目,研发培训课程,建立针对性强的培训体系,为社会培养了大批独具特色的石油化工技术人才。中心下设危险化学品安全管理培训中心、石油和化工行业碳排放核查培训基地、与人民网舆情监测室共建的网络舆情生态建设教育基地,以大化工(石油化工、精细化工、能源化工、生物化工、煤化工、制药和新材料合成等)的科学技术为核心,涉及工程技术、安全生产、经济管理等多个领域。为政府、行业部门提供良好的智力咨询,为石油、化工、生物、制药、材料等行业提供前沿的技术咨询、解决方案及实施辅导。

国际教育项目与多所国外大学搭建了海内外教育实践平台,国外合作大学层次分布合理,可选专业丰富,就业前景广阔,可满足不同基础学生攻读国外优秀大学的需求。全新打造模块式教学模式,为学员提供高品质的课程,着力培养适应具有国际化视野的优秀人才,同时引进国内外资格证书认定培训,开发各类适应性培训。专业、科学的教学内容及高品质的教学质量使我中心在教育培训市场树立了良好的口碑,并在教学研究和专业技术领域成为行业的领航者。