继续教育学院与职业技术学院直属党支部 组织观看电影《长津湖》

发布时间:2021-10-09

2021108日下午,继续教育学院与职业技术学院直属党支部组织全体教职工于金鸡百花影城观看了电影《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场态势,打出了军威国威。

雪山埋忠骨,战绩铭古今。全体教职工被老一辈志愿军战士们舍家为国,不怕流血,不怕牺牲的大无畏精神所感染,表示一定要铭记历史,珍爱和平。我们如愿过上了前辈们用生命换来的幸福生活,应该倍加珍惜,在本职工作中兢兢业业,勤于奉献,用实际行动报答“最可爱的人”。