继续教育学院组织观看电影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-10-23

今年是中国人民志愿军抗美援朝作战胜利70周年,为了弘扬伟大爱国精神,铭记浴血奋战的中国人民志愿军将士,缅怀英勇牺牲的英雄儿女,10月13日,继续教育学院与职业技术学院直属党支部组织全体教职工集体观看了电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》作为电影志愿军三部曲的首部电影,主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国刚刚成立之际跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的故事。通过呈现志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,带领人们回望了70多年前的峥嵘历史,传递了英雄先辈保家卫国的信念力量。

观影结束后,老师们纷纷表示深受震撼。在这场波澜壮阔的反侵略战争中,志愿军将士们以坚定的信念、顽强的毅力、无畏的勇气、高超的计谋,树立了新中国在国际舞台上的地位,赢得了世界人民的敬佩和赞誉。“打得一拳开,免得百拳来”,70年来,抗美援朝精神始终激励着中国人民砥砺奋进、开拓进取。当前,面对复杂的国际形势,作为教育工作者,我们要涵养家国情怀、赓续精神血脉,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,将前辈们的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以实际行动为继续教育高质量发展贡献力量。